Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория: Криклий рассказал об условиях путешествий в страны

Дата публикации
Просмотры
6071
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория: Криклий рассказал об условиях путешествий в страны

Фото: pixabay.com

Свободно путешествовать украинцы могут только в Турцию.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал об условиях въезда и возвращения украинцев из самых популярных туристических стран.

Об этом он написал в своем telegram-канале.

"По состоянию на сегодня, из стран мира, которые принимают украинцев с туристическими целями самыми популярными являются Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория", - заявил министр.

По словам Криклия, каждая из этих стран имеет свои условия въезда, обязательные к исполнению. Так же и украинская сторона определяет правила прибывания из этих стран, что зависит от эпидемиологической ситуации в каждой из них (так называемые "зеленые" и "красные" зоны).

В частности, без ограничений украинцы могут въезжать в Турцию и возвращаться из нее.

Также не ограничен въезд в Египет. В то же время после возвращения – обязательно 14-дневная обсервация/самоизоляция или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Такие же условия для путешественников в Албанию.

Чтобы попасть в Хорватию, нужно пройти 14-дневную самоизоляцию или предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный в течение последних 48 часов (от времени взятия забора до прибытия на пограничный переход). Возврат – без ограничений.

Самые суровые условия в Черногории - въехать без ограничений возможно только в случае организованного прибытия авиатранспортом на условиях, предусмотренных Министерством устойчивого развития и туризма. Для пассажиров наземного транспорта – обязательный отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы.

К тому же после возвращения украинцы должны пройти обязательную 14-дневную обсервацию/самоизоляцию или получить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Отдельно Криклий заверил, что для безопасности и комфорта туристов в международных аэропортах “Борисполь” и “Львов” будут размещены ПЦР-лаборатории для быстрого прохождения тестов.

Напомним, ранее глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что въезд украинцам на территорию стран Европейского Союза и свободное передвижение по странам Шенгенской зоны в ближайшее время будут запрещены. Это связано с неблагоприятной ситуацией с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в Украине.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация