Турецкие консулы запросили разрешения у Украины посетить аннексированный Крым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они хотят осуществить визит к пострадавшим в результате пожара в Керченском проливе гражданам Турции.

Консулы Турции запросили через дипломатические каналы у Украины разрешения посетить аннексированный Крым.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Украинская сторона по дипканалам была информирована о намерениях турецких консулов посетить оккупированный Крым для оказания первоочередной консульской помощи в связи с гибелью граждан Турции в результате инцидента с двумя судами 21 января", - рассказал он.

По словам посла, этот визит никоим образом не влияет на официальную позицию Турции о непризнании полуострова частью России, а турецкие консулы назвали его "вынужденным шагом".

"Позор российским "медиа", которые превратили рутинный консульский визит в черную пиар-акцию и заведомо проигрышно пытаются продвинуть свой нарратив о якобы международном "признании" Крыма, которого нет и не будет, спекулируя даже на человеческих трагедиях, на человеческих смертях", - подчеркнул Сибига.

Напомним, в понедельник, 21 января, на двух судах в Керченском проливе возник пожар. Всего в экипажи двух кораблей, по предварительной информации, входили около 30 моряков - граждане Турции и Индии. Пожар произошел на борту танкеров "Кэнди" и "Маэстро", которые ходят под флагом Танзании. Они находились в нейтральных водах.

Позже сообщалось, что в результате пожара на двух судах в Керченском проливе погибли 14 человек. Еще пятеро считаются пропавшими без вести.

Видео Пожар на танкерах в Керченском проливе не могут потушить до сих пор

Судна "Канди" и "Маэстро" пока не тонут, они опираются друг на друга. Пожарные говорят - будут ждать, пока выгорит газ. На одном из танкеров его было около 2500 тонн, на другом - вероятно, столько же. Два судна под флагами Танзании загорелись в районе Керченского пролива в понедельник.

Пожар на танкерах в Керченском проливе не могут потушить до сих пор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции