Туристы, которые прилетели с Бали, отказались от обсервации и заявили, что их не выпускают из самолета

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Туристы, которые прилетели с Бали, отказались от обсервации и заявили, что их не выпускают из самолета

УНИАН

Около 100 человек с рейса все же бесплатно разместили в отеле "Козацкий".

Украинских туристов, которые прилетели с Бали чартерным рейсом, призвали пройти обязательную обсервацию из-за коронавируса. Украинцы утверждают, что их об этом не предупреждали и отказывались это делать.

Сначала адвокат Маси Найем в Facebook опубликовал видео с обращением одного из пассажиров борта Тараса Гончаренко.

Мужчина рассказал, что чартер они оплатили самостоятельно и им никто не рассказал о том, что они будут на обсервации, рекомендуют проживание в двух гостиницах "за 380 евро", и в одном отеле можно бесплатно.

По словам Гончаренко, в самолете 130 человек из 180-ти, есть дети и люди преклонного возраста.

Пассажиры заявили, что они готовы пройти обследования и тесты за свои деньги, чтобы доказать, что они не больны коронавирусом.

"Самолет окружен Нацгвардией, которая прибыла в принудительной форме «добровольно» убедить подписать согласие на проведение обсервации. На вопрос касательно того, куда нас собираются изолировать, не отвечают, никаких ответов на наши вопросы. Особенно радует пункт о запрете на общение с прессой и «добровольное согласие» под давлением людей в форме. На нашу просьбу пройти тест - отказ", - пишет Гончаренко.

Велкам хоум! Самолет окружен нацгвардией, прибывших в принудительной форме «добровольно» принуждают подписывать...

Опубликовано Taras Honcharenko Воскресенье, 29 марта 2020 г.

Пресс-секретарь министра обороны Украины Светлана Павловская сообщила, что около 100 украинцев с Бали разместили на обсервацию в Киеве в отеле "Козацкий".

"Сегодня в 6:00 государственное предприятие Министерства обороны Украины «Отель "Козацкий" в Киеве, разместил 100 человек, которые прибыли с Бали и из Катара", - объясняют в Минобороны.

Она напомнила, что для выполнения требования президента Украины с целью предотвращения распространения эпидемии все, кто прибывает в страну, должны пройти обсервацию в течение 14 дней. К отелю "Козацкий" обратились местные власти с просьбой оказать помощь в решении данного вопроса.

"Три автобуса в сопровождении автомобилей полиции доставили прибывших к месту проведения обсервации. Некоторые из поселенных не согласились с необходимостью соблюдения определенных мер предосторожности. На них составлены административные протоколы", - отметила Павловская.

По ее словам, отель "Козацкий" 20 дней находится на карантине и был практически законсервирован. Сейчас весь персонал отеля на месте. Все работают в защитных костюмах. Прибывшие с Бали и Катара украинцы должны соблюдать режим и находиться в номерах. Еда будет им предоставляться в номера.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Следующая публикация