Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тяжело травмированный охранник и запрещенные вещи: чиновники рассказали подробности бунта заключенных в Черкассах

В колонии ввели режим особых условий.

В результате бунта заключенных в Черкасской исправительной колонии пострадали несколько охранников, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Инцидент произошел 28 апреля во время вечерней проверки осужденных. Около 30 заключенных "проявили групповое неповиновение законным требованиям администрации, совершили нападение и нанесли работникам учреждения телесные повреждения разной степени тяжести".

После бунта в колонии ввели режим особых условий, во время которого, в частности, временно отменены свидания.

В тюрьме провели общий обыск с привлечением дополнительных правоохранителей из других учреждений исполнения наказания. У заключенных нашли запрещенные вещи и предметы.

"Во время проведения указанных мероприятий специальные средства и физическая сила к осужденным не применялись. В настоящее время оперативная обстановка в учреждении управляемая, администрацией проводятся соответствующие режимные меры для ее поддержания", – говорится в сообщении.

Ранее местное издание "Прочерк" со ссылкой на собственные источники сообщило, что в Черкасской исправительной колонии №62 произошел бунт заключенных, в результате чего пострадали четверо правоохранителей. Отмечалось, что бунт произошел во время ночного пересчета заключенных. В нем приняли участие 12 заключенных, которые были навеселе. Через некоторое время их удалось угомонить.

Видео Экс-бойцы батальона "Торнадо" устроили бунт в СИЗО

"Посягательство на жизнь правоохранителей" - по такой статье открытое уголовное производство из-за бунта экс-бойцов батальона "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО. Вчера они закрылись в хозяйственной комнате с молотками и не пускали к ней правоохранителей. Все это заключенные "торнадовци" снимали на мобильные и вели стрим в соцсетях. Как пояснили в Министерстве юстиции, "торнадовци", осужденные за тяжкие преступления в зоне АТО, хотели устроить массовые беспорядки в СИЗО и подстрекали других заключенных. Когда же их попытались остановить, использовали взрывные пакеты, изготовленные из спичек.

Экс-бойцы батальона "Торнадо" устроили бунт в СИЗО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции