"Тюремный волонтер" Ходаковский рассказал о своих действиях после амнистии

Дата публикации
Просмотры
1907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Тюремный волонтер" Ходаковский рассказал о своих действиях после амнистии

Ходаковский готовится выйти на волю

Мужчина мечтает отправиться на восток в зону АТО.

Президент Петр Порошенко помиловал заключенного Константина Ходаковского, который провел за решеткой 12 лет и стал известен благодаря волонтерской помощи воинам АТО. Из неволи 27-летний мужчина организовал сбор одежды, вещей и денег, искал в интернете самые дешевые варианты закупок нужной амуниции и организовывал процесс доставки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В совсем молодом возрасте Константин принял участие в ограблении квартиры одного из известных политиков. Украденный там нож позже "всплыл" в деле об убийстве. Последнее правоохранители приписали именно Ходаковскому. Тот своей вины не признал и в тюрьме вел себя демонстративно вызывающе, раз за разом получая новые взыскания за неповиновение. Дважды ему увеличивали срок заключения, почти половину срока мужчина просидел в карцере.

От начала российской агрессии Ходаковский приобщился к волотерскому движению. Свои 25 тыс. гривен компенсации, присужденной Европейским судом, потратил на каски и бронежилеты. Далее помогал бойцам, чем мог. Амуницию искал в интернете, на фронт посылки переправляла жена.

Порошенко помиловал «волонтера в законе» Ходаковского

Порошенко помиловал «волонтера в законе» Ходаковского

Что известный в сети волонтер на самом деле отбывает длительное наказание в Старобабановской исправительной колонии – немало его интернет-френдов узнали только через полгода. От Константина не отвернулись, наоборот, начали искать возможности освободить его.

Свои подписи под обращением о помиловании начали собирать еще весной. К активистам присоединялись и военные. В итоге это дало результат. Президент подписал представление комиссии по досрочному освобождению – Ходаковского амнистировали.

На волю Костянин планирует забрать только флаги и дипломы. Как проведет первые дни на свободе – уже решил. После поездки домой, говорит, сразу отправится на восток – в АТО.

В декабре прошлого года сообщалось, что полгода 28-летний осужденный из колонии помогал беженцам.

Корреспондент ТСН Ольга Максимова

Следующая публикация