Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В уголовно-исполнительной службе заверили, что ряд учреждений исполнения наказаний в Украине приведен в соответствие "к европейским нормам и стандартам".

Государственная уголовно-исполнительная служба Украины опровергла распространенную СМИ информацию относительно направления осужденной за смертельное ДТП Елены Зайцевой в учреждение исполнения наказаний с "привилегированными условиями содержания".

Об этом сообщили в пресс-службе ГУИС.

"Зайцева Е.А. осуждена по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины к 10 годам лишения свободы. Преступление, предусмотренное частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, является преступлением, совершенным по неосторожности. В Государственной уголовно-исполнительной службе Украины существует только один сектор минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для женщин, впервые осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, при государственном учреждении "Покровский исправительный центр (№ 79)", - говорится в сообщении.

Видео Виновницу смертельной аварии Зайцеву этапировали в колонию с лучшими в Украине условиями

10 лет лишения свободы, назначенных судом, руководитель "Фольксвагена" будет отбывать в Полтавской области, а водитель "Лексуса" - в Днепропетровской области. В центре Харькова в октябре 2017 года авто 20-летней Зайцевой выехало на красный сигнал светофора, столкнулось с "Фольксвагеном" Дронова и вылетело на тротуар. Шесть пешеходов погибли.    

Виновницу смертельной аварии Зайцеву этапировали в колонию с лучшими в Украине условиями

Как отметили в ГУИС, порядок и условия отбывания наказания в этом исправительном центре организованы "в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства".

"Относительно условий содержания осужденной Зайцевой сообщаем, что одним из приоритетных направлений деятельности Государственной уголовно-исполнительной службы Украины является создание надлежащих условий содержания осужденных в учреждениях исполнения наказаний различных уровней безопасности с тенденцией приведения их в соответствие с требованиями европейских норм и стандартов", - добавили в уголовно-исполнительной службе.

Реагирования на распространенную информацию Администрация ДКВС Украины опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию относительно...

Опубликовано Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в Четверг, 5 сентября 2019 г.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции