У админкордона Крыма оккупанты привели войска в полную боевую готовность

У админкордона Крыма оккупанты привели войска в полную боевую готовность

Россия маскирует все "учениями" / Фото: Getty Images

Россияне развернули артустановки и "Грады".

Возле территорий, подконтрольных Украине, оккупанты Крымского полуострова привели в полную боевую готовность войска Южного и Центрального военных округов, подразделения воздушно-десантных войск и транспортную авиацию.

Об этом сообщил на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Под видом военных учений на юге России и на территории Крымского полуострова задействовано 8,5 тысячи человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. На Крымский полуостров прибыл начальник ГШ ВС РФ генерал армии Герасимов", - говорится в сообщении .

Согласно оперативной информации, утром 12 февраля в непосредственной близости от контролируемой Украиной территории оккупанты развернули в боевые порядки РСЗО "Град" (нового образца на базе машины КамАЗ) и САУ.

Для того, чтобы замаскировать свою деятельность возле админкордона, россияне развернули дымовую завесу.

"Такие акции свидетельствуют о недружественных намерениях РФ относительно нашего государства. Поэтому военное командование Украины принимает адекватные меры",  - объяснил Лысенко.

Напомним, ранее стало известно, что общественная блокада Крыма переходит в другой формат. Активисты больше не контролируют транспортный поток, а переходят на контрольно-пропускные пункты в качестве наблюдателей. Поскольку это режимная зона, пограничники инструктируют активистов, как себя вести и обучают основам права и психологии. Чтобы перейти в законную плоскость, активисты экономической блокады Крыма создали общественное формирование. В него вошло 49 человек, все они прошли десятидневное обучение и проверку.

Похожие темы:

Следующая публикация