Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Авакова будут помогать обжаловать приговор Маркиву в итальянском суде

Материалы для подготовки апелляционного иска доступны со вчерашнего дня.

Министерство внутренних дел Украины будет помогать подготовить жалобу на приговор итальянского суда украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву. Подготовка апелляции стала возможной после публикации в четверг, 10 октября, мотивационной части решения Фемиды.

#МВД поможет обжаловать решение по делу Маркива в апелляционном суде Вчера суд присяжных опубликовал мотивационную...

Опубликовано МВД Украины Пятница, 11 октября 2019 г.

"Сейчас министерство внутренних дел получило решение суда и работает над его переводом. МВД приложит все усилия для восстановления справедливости и освобождения Виталия. Позиция МВД остается неизменной: обвинения Виталия Маркива – абсурдны", - отмечают в пресс-службе украинского ведомства.

Как сообщалось, дипломатическую работу по содействию освобождению Маркива летом пообещали в Офисе президента. Глава государства Владимир Зеленским в разговоре с итальянским премьером предложил помощь в проведении новых экспертиз по данному делу.

Видео Зеленский по телефону обсудил судьбу Виталия Маркива с премьер-министром Италии

Президент заявил, что обеспокоен неоправданно суровым приговором итальянского суда нацгвардейцу. Две недели назад Виталия Маркива приговорили к 24 годам за решеткой за якобы причастность к убийству итальянского фотографа. Андреа Роккелли погиб во время обстрела на Донбассе еще в 2014 году. Украинец по происхождению, Маркив имеет итальянское гражданство, но, когда началась война на Востоке, он приехал защищать целостность государства.  

Зеленский по телефону обсудил судьбу Виталия Маркива с премьер-министром Италии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции