У беглецов из колонии на оккупированном Донбассе обнаружили арсенал оружия в Херсоне

Дата публикации
Просмотры
489
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Они были уничтожены после нападения на пожилую женщину.

В Херсоне милиция выявила два гранатомета, гранату и полтысячи патронов для автомата Калашникова у злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на местную пожилую женщину.

Кроме того, они оказались осужденными за убийство беглецами из колонии, расположенной на оккупированном Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Правоохранители обезвредили двух злоумышленников 20 октября, после разбойного нападения на 67-летнюю пенсионерку. Во время задержания преступники, угрожая оружием, совершили сопротивление работникам милиции. Один из злоумышленников погиб, другой был ранен и умер в больнице.

Оба были осуждены за убийства к пожизненному заключению. Один из них в 1998 году убил двух харьковских милиционеров, второй лишил жизни нескольких людей. Отбывали преступники наказание на Донетчине в колонии, которая сейчас находится на подконтрольной боевикам территории. Некоторое время назад сбежали из исправительного учреждения и направились в Херсон.

Во время проведения обыска в квартире, которую снимал один из преступников, правоохранители нашли два снаряженных боевыми зарядами гранатометы РПГ, наступательную гранату РГД-5 и 510 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при УМВД. 

Ранее сообщалось, что сотрудники милиции Переяслав-Хмельницкого задержали двух подозреваемых в жестоком убийстве семьи пенсионеров в селе Стовпяги Киевской области. Двое лиц совершили вооруженное нападение на дом 58-летнего мужчины и его 59-летней жены-инвалида.

Следующая публикация