У берегов Габона пираты напали на корабль с украинцами. Семеро наших граждан оказались в плену

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пираты взяли в заложники семерых украинских моряков.

В Гвинейском заливе, недалеко от столицы Габона Либревиля, пираты захватили контейнеровоз MSC TALIA F.

На борту судна находились 17 членов экипажа, среди которых граждане Украины, сообщает Seafarers Journal.

Во время нападения пираты взяли в плен семерых моряков. По предварительной информации, все они являются украинцами. Сообщается, что судно направлялось из столицы Того Ломе к габонському Либревилю. Сейчас корабль продолжил рейс.

Также пираты напали на танкер STENA IMPORTANT, что стоял на якоре. Предварительно, члены экипажа судна сейчас находятся в безопасности.

Ранее членов экипажа судна "Alpine Penelope", которых захватили пираты в феврале 2020 года у берегов Нигерии, освободили из плена. Вместе с ними 11 марта вернулся на родину украинский моряк Дмитрий Голяненко.

Как сообщалось, в пенитенциарных центрах юга Италии как осужденные или задержанные находятся 158 граждан Украины. Из них - 131 человек осужден и отбывает наказание, а 27 воздержатся под стражей.

Между тем в Греции только в течение 2019 года задержали 36 украинских моряков, а в 2020-м - двух. При этом в прошлом году там осудили за нелегальные перевозки мигрантов 29 украинских моряков, а в 2020 году - девять. За контрабанду людей предполагается к 25 годам лишения свободы. Ранее в Греции сняли обвинения с двух заключенных украинских моряков.

Видео В разных частях мира загадочно исчезают украинские моряки

Загадочные исчезновения украинских моряков в различных частях мира. За две недели сразу трое украинцев исчезли с борта судов. И все это - посреди открытого моря. Семьи моряков до сих пор не получили информации от судовладельцев. МИД Украины также не знает никаких подробностей. Кому нужно скрывать информацию, и что стоит за исчезновением - смотрите в сюжете.  

В разных частях мира загадочно исчезают украинские моряки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции