"У большинства был особый мандат и никакой ответственности". Скалецкая уволила всех советников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр подписала соответствующий приказ.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая уволила всех своих советников.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"С сегодняшнего дня в Минздраве больше нет "советников" - подписала соответствующий приказ. Я считаю недопустимым, когда любого советника воспринимают как еще одного министра. А его личное мнение слышат как позицию министерства. Это недопустимо", - подчеркнула министр.

По словам Скалецкой, в ее системе ценностей советник – это "человек, который должен советовать и помогать, эффективно коммуницировать с командой, доказывать и согласовывать свою позицию в конструктивной дискуссии, и усиливать способность министерства".

Видео Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая комментирует сложившуюся в министерстве ситуацию

У нас в гостях министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая. Министр рассказывает, что происходит в министерстве, работа которого в последнее время все чаще становится объектом недовольства украинцев, а также комментирует скандал в институте рака и свою позицию по борьбе с коррупцией в медицинских учреждениях.  

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая комментирует сложившуюся в министерстве ситуацию

"К сожалению, как я уже поняла, так исторически сложилось, что у большинства советников в министерстве был какой-то особый мандат. И при этом никакой ответственности", - отметила она.

В то же время Скалецкая заверила, что продолжит работать с экспертной средой над "решением конкретных вызовов и продвижением приоритетов", но статусов "советника" больше не будет.

Сегодня в Минздраве больше нет «советников» - подписала соответствующий приказ. Я считаю недопустимым, когда любого...

Опубликовано Zoryana Skaletska Пятница, 1 ноября 2019 г.

Напомним, ранее в Минздраве произошел "кадровый скандал". Глава министерства заверила, что после аудита в МОЗ останутся работать только самые эффективные сотрудники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции