"У нас другая оперативная информация": Венедиктова о местонахождении нардепа Козака

"У нас другая оперативная информация": Венедиктова о местонахождении нардепа Козака

Оппозиционная платформа - За жизнь

Венедиктова заверила, что Офис генпрокурора будет заниматься не только на делами Медведчука и Козака, но делами Майдана и коррупционеров, которые скрываются на территории России.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова не подтвердила информацию о том, что подозреваемый в государственной измене нардеп Тарас Козак находится сейчас в Беларуси на лечении.

Об этом информирует телеканал "Украина-24".

Господин Медведчук говорил, что он (Козак — Ред.) находится на больничном или лечится в Беларуси. Но у нас оперативная информация другая, но она еще не стала предметом уголовных производств", — говорит Венедиктова.

При этом она не уточнила, где сейчас находится Козак.

По словам генпрокурора, что в этом деле очень важен закон о заочном осуждении. Венедиктова заверила, что Офис генпрокурора будет заниматься не только делами Медведчука и Козака, но и делами Майдана и коррупционеров, которые скрываются на территории России.

"Закон о заочном осуждении для нас очень важен. Мы будем, благодаря этому закону, не только двигаться по этому фигуранту (Тарасу Козаку — Ред.), но и по всем другим, по делам Майдана и по коррупционерам, которые скрываются на территории России", — отметила она.

В начале февраля президент Владимир Зеленский ввел санкции против "правой руки" Виктора Медведчука — Тараса Козака, которому принадлежали телеканалы Newsone, 112 Украина и ZIK.

11 мая ему, как и Медведчуку, объявили о подозрении в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

20 мая Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Козака.

Ранее Медведчук сообщал, что Тарас Козак находится на лечении в Беларуси. Но журналисты "Схем" установили, что Козак вылетел в РФ на самолете, которым пользуется белорусский олигарх.

Новости Украины: печерский райсуд разрешил задержать Козака по подозрению в государственной измене

Новости Украины: печерский райсуд разрешил задержать Козака по подозрению в государственной измене

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация