Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У двух умерших в Ивано-Франковской области подозревают коронавирус

В больнице, где недавно умерли от пневмонии две женщины, ждут результатов анализов.

В Ивано-Франковской области сообщили о двух вероятных смертях от нового коронавируса COVID-19. Обе умершие — женщины. В областной больнице ждут результатов исследования. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заместителя директора Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимира Чемного.

Одна из женщин, 65-летняя жительница села Чукалевка, умерла 23 марта. Главный государственный санитарный врач области Руслан Савчук сообщает, что она не была за границей и не контактировала с теми, у кого обнаружили коронавирус. Первые симптомы у больного появились 17 марта, однако от госпитализации женщина отказалась. За три дня ее доставили в тяжелом состоянии в больницу.

Второй умершей 60 лет, жила она в селе Надворная. Сейчас у ее мужа обнаружили двухстороннюю пневмонию с подозрением на коронавирус.

Врач отметил, что большинство медучреждений области получили экспресс-тесты, которые значительно упростят выявление новой коронавирусной инфекции. Исследования будут проводиться бесплатно и при наличии симптомов. Сейчас результатов исследований в областной Ивано-Франковской больнице ожидают 47 больных.

Напомним, вспышка коронавируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции