У Филарета отрицают юридическую ликвидацию УПЦ КП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В УПЦ КП утверждают, что внесение изменений реестра незаконное.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что ее не имели права юридически ликвидировать.

Об этом говорится в официальном заявлении церкви.

Юридический отдел УПЦ КП утверждает, что "предстоятель другой церкви - ПЦУ, отделенной от УПЦ КП" с помощью госслужащих Минкульт внес изменения в Единый госреестр юридических лиц, что, по мнению, Киевской патриархии, является незаконным.

"Заявляем, что никакого отношения к внесения указанной информации в Единый государственный реестр юридических лиц религиозная организация "Киевская Патриархия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата" не имеет. Ни ею, ни ее учредителем - Поместным Собором, решения о прекращении (регистрации) не принималось", - говорится в заявлении.

Напомним, предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний во время заседания Синода 14 декабря заявил об окончательной ликвидации УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ.

Как сообщалось, для почетного патриарха Филарета создадут религиозную организацию в составе Православной церкви Украины в форме миссии. Такое решение приняли в четверг, 5 декабря, во время заседания священного синода ПЦУ в связи с завершением процедуры ликвидации УПЦ КП. Учитывая прошлые заслуги в развитии церкви, Филарета оставили право на пожизненное проживания и использования для своей деятельности комплекса зданий по адресу: город Киев, улица Пушкинская, 36. Также до конца жизни патриарх может совершать богослужения во Владимирском соборе в столице. Кроме того, на заседании было принято, что за счет отчислений от Владимирского собора и добровольных пожертвований будет финансироваться пожизненное материальное содержание Филарета.

Видео В Киеве состоялся первый Архиерейский собор ПЦУ

56 иерархов со всей страны съехались в Софию Киевскую. Собрание было закрытое. На него почетный патриарх Филарет не появился. Собор призвал его и его окружения к примирению и прекращению "самоизоляции".  

В Киеве состоялся первый Архиерейский собор ПЦУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции