У Гончарука рассказали о механизме, которым будут искать фиктивные фирмы и людей на рынке земли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Тимофея Милованова, земельная реформа не один закон, а о десятках, которые постоянно сейчас рассматриваются и готовятся.

Правительство выступает за законодательное урегулирование мониторинга арендодателей и собственников земли в Украине.

Об этом в эфире ТСН.Тиждень сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

По его словам, власть хочет проверять, не будут ли на рынок земли заходить под фиктивными фирмами и людьми инвесторы.

"Мы не говорим об одном законе, а о десятках законов. На этой неделе еще два-три закона были рассмотрены. Просто фокус идет на одном законе о моратории. Второе, что нужно – мониторинг. И это тоже будет закон. Мы его вносим в парламент. Мониторинг конечного бенефициара инвестора. Чтобы мы знали, когда даже через подставные лица, когда мы находим такое, мы могли бы конфисковывать земли. И мы до аренды должны сделать, чтобы через подставных людей аренду получать, и собственность также", - заявил министр.

Милованов отметил, что земельная реформа не один закон, а о десятки, которые постоянно сейчас рассматриваются и готовятся.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Видео Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле

Студию ТСН.Тижня посетил Тимофей Милованов - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Он рассказал о внедрении рынка земли, политических играх вокруг аграрной реформы и развеял мифы и стереотипы, которые навязывают селянам.    

Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции