У госпитализированных пассажиров самолета из Милана коронавируса не выявили - главный санитарный врач Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С борта в больницу доставили троих человек.

В троих пассажиров самолета МАУ из Милана в Киев, которых госпитализировали в Александровскую больницу в столице, коронавируса не обнаружили.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Три человека, которые были доставлены с борта самолета в Александровскую больницу, здоровые, у них нет коронавирусной инфекции. Это подтверждено лабораторными исследованиями", - сказал Ляшко.

Главный санитарный врач Украины призвал "не сеять панику".

"Врачам сегодня, наверное, наиболее сложно. Будет не легче. И давайте мы будем их поддерживать, а не искать где-то какой-то пробел", - призвал Виктор Ляшко.

Напомним, в четверг, 12 марта, из Милана в Киев прилетел самолет МАУ, в котором три человека якобы с повышенной температурой и признаками заболевания. Об этом в соцсети сообщил активист Антон Гура, который вел видеотрансляцию. Он отметил, что, мол, если бы не "подняли кипиш", то этих пассажиров отпустили бы. А так их забрали в больницу. Все они - из Каира, летели домой с пересадкой. В то же время Гура утверждал, что у остальных пассажиров самолета на выходе не проверяли температуру.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы "Право на власть" отметил, что температурный скрининг проводился всем пассажирам.

"Всем на борту самолета из Милана был проведен температурный скрининг. То, что санитарная бригада не проверяла температуру у пассажиров из самолета МАУ, прилетевший в Киев из Милана и имел на борту нескольких больных, неправда", - сказал Ляшко.

Президент МАУ Евгений Дыхне, который также был в прямом эфире в студии программы "Право на власть", отметил, что бортпроводники самолета действовали в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения, о больных с подозрением относительно возможного инфицирования коронавируса были уведомлены соответствующие службы, а само видео может быть частью провокации в отношении авиакомпании.

Видео В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с египтянами, которые могут быть больными коронавирусом

В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с египтянами, которые могут быть больными коронавирус. Не менее трех пассажиров везут на проверку.  Больше о коронавирусе в Украине

В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с египтянами, которые могут быть больными коронавирусом

Видео Опасный рейс: как на борту самолета из Милана обнаружили больных пассажиров

В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с египтянами, которые могут быть больными коронавирусом. Не менее трех пассажиров везут на проверку. Как это происходило - в сюжете.  Больше о коронавирусе в Украине

Опасный рейс: как на борту самолета из Милана обнаружили больных пассажиров

Видео Три человека с симптомами ОРВИ забрала скорая из аэропорта "Борисполь"

После посадки - сразу в больницу. Трех человек - с симптомами ОРВИ - забрала скорая из аэропорта "Борисполь". Их повезли на обследование. Это - пассажиры самолета, прибывшего вечером из итальянского Милана. Все трое - иностранцы.  Больше о коронавирусе в Украине

Три человека с симптомами ОРВИ забрала скорая из аэропорта "Борисполь"

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 541 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции