Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Кучмы назвали дату первого в этом году заседания ТКГ в Минске

Заседание состоится на этой неделе.

Представители Трехсторонней контактной группы соберутся на первое в 2020 году заседание через два дня, 16 января, в Минске. Повестку дня заседания сегодня обсудил Леонид Кучма с Хайди Грау, вновь назначенным специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ.

Об этом проинформировала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Обсудили повестку дня первого заседания ТКГ в 2020 году, которое должно состояться 16 января в Минске. Отметили важность взаимного освобождением задержанных лиц, которое состоялось 29 декабря 2019 года", - сказано в сообщении.

Также в их разговоре речь шла о ходе имплементации Минских соглашений и реализацию договоренностей лидеров "Нормандской четверки" во время Парижской встречи. Кроме того, Леонид Кучма рассказал Грау о несоблюдении режима "тишины" пророссийскими боевиками, в результате обстрелов которых есть погибшие и раненые украинские военные.

"Полное прекращение огня, вывод с территории Украины иностранных вооруженных формирований и техники, восстановление контроля над границей – только с этого может начаться возвращение мира", - подытожил Кучма.

Сегодня в Киеве Леонид Кучма встретился со специальным представителем действующего главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней...

Опубликовано Даркой Олифер Вторник, 14 января 2020 г.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Коріньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, ексберкутівців, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленные украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

Видео Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

Без сомнений, одно из самых эмоциональных событий произошло два дня назад - это обмен пленными. Первый за последние два года. Домой вернулись 76 украинцев. Это освобождение больше всего критиковали. Мол, не нужно было отдавать той стороне беркутовцев и подозреваемых в организации теракта в Харькове. Однако этот день стал самым счастливым для родных теперь уже освобожденных пленных.  

Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции