Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У людей уничтожено все имущество: на Буковине и Прикарпатье ликвидируют последствия стихии и боятся новых дождей

У людей уничтожено все имущество: на Буковине и Прикарпатье ликвидируют последствия стихии и боятся новых дождей

Людям власти обещают компенсацию, но когда и сколько дадут денег на каждый дом, неизвестно.

Буковина и Прикарпатье оправляются от последствий паводка. Течение вместе с камнями и деревьями уничтожало все на своем пути.

Кое-кто потерял все. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Буковина

Больше всего пострадало село Ревное Кицманского района, которое просто накрыл поток воды. Вода бешеным потоком хлынула с гор к реке Прут.

В некоторых дворах здесь до сих пор стоит вода, а еще огромные горы ила и обломки деревьев. Здесь затоплены дома, повалены заборы и заилены машины. У людей уничтожено фактически все имущество. Мебель, технику, инструменты просто выносят и выбрасывают.

В субботу, 27 июня, в селе Ревное была большая толока. Ликвидировать последствия приехали волонтеры со всей области. Также военные и пограничники пригнали технику, чтобы расчистить сельские улицы от ила и поломанных деревьев.

Людям власти обещают компенсацию, но когда и сколько дадут денег на каждый дом, неизвестно. Сейчас комиссия описывает поврежденное имущество. Убытки оценивают в сотни миллионов.

"Сегодня приоритет элементарно помочь навести порядок, расчистить дороги села, которое пострадало больше всего в нашей области. Я думаю, это будет несколько сотен миллионов гривен. Компенсацию получат все", - сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

До сих пор в селах Ревное и Стрелецкий Кут люди боятся новых дождей, которые синоптики прогнозируют на следующую неделю. Поэтому спешно прочищают протоки, чтобы река, переполненная водой с гор, не смыла село.

Видео Горы ила и уничтоженное имущество: как Буковина оправляется от последствий паводка

Буковина оправляется от последствий паводка. И больше всего пострадало село Ревностное Кицманского района, которое просто накрыл поток воды. Течение с гор вместе с камнями и обломками деревьев сносило все на своем пути. Какой ущерб у людей и что сейчас с ликвидацией последствий природной катастрофы - смотрите в прямом включении.  

Горы ила и уничтоженное имущество: как Буковина оправляется от последствий паводка

Прикарпатье

Вода на Прикарпатье спадает. Но по данным спасателей, подтопленными до сих пор остаются 132 населенных пункта. Стихия затопила села не только в горах, большая вода дошла фактически до Ивано-Франковска.

В селе Подпечеры за 10 километров от областного центра еще вчера плавали на лодках. В этой территориальной громаде пострадало 230 домохозяйств. Уровень воды в низине был по пояс. Вода стремительно упала, буквально за ночь. И сейчас люди подсчитывают убытки. Затоплены овощи, уничтожен урожай, вода была в домах. Люди ждут уже завтра - к ним придет комиссия, которая будет оценивать ущерб.

Большой проблемой остается отсутствие питьевой воды. Затопило все колодцы, а в селах это единственный источник воды, в основном. Вода есть только у тех, кто имеет скважины. Людям воду вчера доставляли лодками. Также в отдаленные села продукты и воду доставляют вертолетами спасатели.

До сих пор заблокированными остаются 16 населенных пунктов. А в селах люди думают теперь, как чистить свои колодцы, вода мутная и не пригодна для использования.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что они не исключают возможную вспышку кишечной инфекции из-за такой ситуации с питьевой водой. Ведь некоторые люди рискуют таки ее пить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции