Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"У меня есть деньги, пойдем выкупать маму и папу": как дочь заложников террориста из Луцка хотела спасать родителей

"У меня есть деньги, пойдем выкупать маму и папу": как дочь заложников террориста из Луцка хотела спасать родителей

Сейчас освобожденные люди проводят время с родными.

Пассажиры автобуса, которых в Луцке захватил в заложники Максим Плохой, когда он зашел в салон, на него внимания сразу не обратили. Люди думали, что это рыбак, поскольку злоумышленник был одет в подобную одежду. Впрочем, после того, как террорист достал оружие и приказал водителю ехать в центр города, люди запаниковали, 68-летней женщине даже стало плохо, но террорист дал ей успокоительное, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

После освобождения из автобуса пассажиры разговоров с журналистами избегают и все свое время проводят с родными. Василий несколько раз отказывался говорить на камеру, но в итоге согласился. Среди пассажиров автобуса была его дочка и зять.

Мужчина рассказывает, что как раз говорил с дочкой по телефону, как вдруг начались выстрелы, слышал даже взрыв.

Василий признается, что невозможно описать волнение, как и реакцию внучки, от которой пытались скрыть то, что происходит. Но девочка к вечеру все же узнала, что в автобусе ее мама и папа.

Видео Заложники луцкого террориста: ТСН пообщалась с теми, кто согласился говорить на камеру

13 случайных людей, переживших 13 адских часов. У каждого накануне были личные дела и каждый по разным причинам оказался в пригородном автобусе, который должен был быстро проскочить центр Луцка. Но произошло совсем не так. Кто они, эти люди, в каком сейчас состоянии и готовы ли забыть вчерашний день, как страшный сон? ТСН пообщалась с теми, кто согласился говорить на камеру.

Заложники луцкого террориста: ТСН пообщалась с теми, кто согласился говорить на камеру

"Внучка в доме плакала, потому что все это услышала, знала. И она, прямо говоря, не плакала, а визжала, взяла копилочку и говорит: "Вот у меня есть деньги, пойдем выкупать маму, папу", - говорит Василий, отец двух заложников луцкого террориста.

Василий рассказывает, что теперь у его дочери страх перед автобусами. И говорит, что больше в маршрутки с переполненным салоном не сядет.

"Жена сказала: "Вперед, хоть под танки, без него не возвращайся", - говорит другой мужчина, сын которого был в заложниках.

Другой из спасенных рассказывает, что это должна была быть обычная поездка. Последним в салон автобуса зашел высокий мужчина, который в руках держал рюкзак и сумку. Им и оказался террорист.

"В такой накидке, рыбацкой шапке. Никто не обратил внимания. Думали, что это рыбак какой-то, потому что они там часто ездят на рыбу", - вспоминает освобожденный заложник.

Напомним, утром 21 июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с пассажирами и угрожал его взорвать. Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. Среди заложников, которых удерживали более 12 часов, были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста.

Вечером Зеленский выполнил условие луцкого террориста для того, чтобы освободить заложников. Так, президент записал видеообращение со словами: "Фильм "Земля" 2005 года смотреть всем". Позже он удалил этот ролик со своей Facebook-страницы.

После этого террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Почти одновременно в Харькове задержали предполагаемого сообщника луцкого террориста.

Видео Штурм или просто освобождение: журналисты проанализировали спецоперацию по задержанию Кривоша

Штурм или просто освобождение? Оживленную дискуссию вызвала спецоперация по задержанию волынского террориста. Мужчина после переговоров сдался сам, но через минуту после этого силовики взорвали шумовую гранату и приехали на БТР освобождать заложников. Так что это было - требования протокола спецназовцев или постановка - журналисты ТСН попытались разобраться.

Штурм или просто освобождение: журналисты проанализировали спецоперацию по задержанию Кривоша

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции