"У меня не хватит денег". Гонтарева не собирается судиться с Коломойским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывшая глава Нацбанка считает, что в Украине нет смысла судиться из-за коррумпированных судов и продажных прокуроров.

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не собирается подавать в суд на бизнесмена Игоря Коломойского, которого считают причастным к череде несчастий, произошедших с ней в последнее время.

Об этом она заявила в интервью "НВ".

"Я не собираюсь подавать иски, потому что это уже будет вопрос юрисдикции. Согласно юрисдикции, иски надо подавать в Украине. Что же вы можете подавать в Украине, где коррумпированные суды и продажные прокуроры? Относительно чего мы будем с вами подавать? Только портить нервы. А количество судов, которое он заставит меня вести, — у меня даже не хватит денег этим заниматься", - подчеркнула она.

По мнению экс-главы НБУ, Коломойский якобы выбрал ее объектом своей мести, сакральным жертвоприношением".

"Почитайте публичное интервью Коломойского. Почему я его подозреваю? Потому что все его интервью — это просто "ода Гонтаревой". Это "Гонтарева, Гонтарева, Гонтарева!". "Она ответит", "Я ей отомщу", "Я ее украду из Лондона". Когда говорят, что это киднеппинг, он отвечает: "А я ей обещал самолет". Он издевается. Все спрашивают на IDC-конференции у него про самолет, он начинает шутить, что "Я же обещал ей самолет, а не машину", издеваясь над моей аварией. Потом эти песни-танцы на пожарищах вместе с народным хором имени Веревки. То есть вы видите, каким [путем] они идут. Все это одновременно является угрозой и всем другим реформаторам", - заверила Гонтарева.

Напомним, в конце августа Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Экс-чиновница получила переломы костей стопы и находилась в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Экс-глава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия. После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобилем на Гонтареву как несчастный случай.

12 сентября сообщалось, что в Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводились обыски.

В ночь на 17 сентября был подожжен дом Гонтаревой под Киевом. Как сообщила экс-глава НБУ, в ее помещение бросили бутылки с зажигательной смесью. Дом сгорел дотла.

Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

Во время очередного выпуска шоу "Вечерний квартал" Евгений Кошевой вместе с женской частью национального хора имени Веревки исполнили песню "Горела хата". В ней был осмеян поджог дома бывшей руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой, которая назвала номер "Вечернего квартала" и хора имени Веревки с высмеиванием поджога ее дома – циничным и "позором для всей страны".

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук, заявил, что радоваться пожару - неправильно, но каждый имеет право шутить так, как ему нравится. По мнению Гончарука, если бы о поджоге дома Гонтаревой пошутила таким образом какая-то другая команда, а не "Квартал 95", то этот юмор вообще прошел бы незамеченным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции