"У меня уже аллергия на "капитуляцию". Зеленский пообещал военным не предать интересы Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент убеждает, что делает все, чтобы прекратить войну.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не собирается предавать интересы страны и о "капитуляции" не может идти и речи.

Об этом он сказал 11 октября в Одессе во время встречи ко Дню защитника Украины.

По словам Зеленского, все его силы сейчас направлены на окончание войны, но не путем капитуляции.

"Моя позиция в этом вопросе была и остается неизменной... Это позиция украинского народа, которую я как президент буду защищать: Донбасс – это Украина, и там должен царить мир.Должно произойти полное прекращение огня, возвращении всех наших пленных, выводе иностранных военных формирований, установление контроля над государственным рубежом А местные выборы там должны состояться исключительно по украинскому законодательству под наблюдением не пулеметов, а международных наблюдателей", – сказал президент.

Зеленский также добавил, что не сдаст национальных интересов страны.

"Поверьте, я действительно имею аллергию на слово "капитуляция" – и хочу еще раз всех заверить: никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Это не про меня и это не об Украине", – отметил он.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Во многих городах Украины прошли митинги против "формулы Штайнмайера"

Около 10 тысяч человек вышли на Майдан Независимости на вече "Остановим капитуляцию". Митингующие выразили протест любым решениям, которые могут привести к поражению в войне с Россией. Люди требовали не допустить сдачи украинских интересов на временно оккупированных территориях. Затем многотысячная толпа направилась в офис президента.  

Во многих городах Украины прошли митинги против "формулы Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции