У нас нет никакого прогресса относительно политических заключенных в России и Крыму - Климкин

Дата публикации
Просмотры
512
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У нас нет никакого прогресса относительно политических заключенных в России и Крыму - Климкин

В обмене пленными нет решающего прогресса / Фото: УНИАН

Министр иностранных дел пообщался с коллегами из Франции и Германии.

Прогресс в освобождении украинских политических заключенных из России и Крыма в настоящее время отсутствует.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время совместного брифинга в Киеве с главами главами МИД Франции Жаном-Марком Эро и Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает УНИАН.

Про отсутствие активности в освобождении политзаключенных Климкин сообщил, обсуждая с коллегами блок вопросов, связанных с гуманитарными аспектами.

"Мы все очень рады, что несколько дней назад удалось осуществить обмен заложниками и то, что наши ребята находятся последние дни в Киеве – это очень большая радость, но мы не имеем решающего прогресса и не имеем никакого прогресса в отношении политических заключенных в России и политических заключенных на территории Крыма", - пояснил глава украинского МИД.

Напомним, ранее удалось освободить из плена боевиков трех украинских военных. Ими стали Александр Жмыхов, Сергей Гарнага и Сергей Дмитрук. Как отмечается, состояние всех военных является удовлетворительным. После увольнения они пройдут медицинскую и психологическую реабилитацию. Сообщают, что Украина и "ДНР" осуществили обмен пленными по формуле "три на шесть". Боевики в свою очередь получили пятерых своих террористов и священника.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
512
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация