"У нас свои правила": автобусная компания Ecolines отказала 4 украинцам в проезде в Болгарию по безвизу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"У нас свои правила": автобусная компания Ecolines отказала 4 украинцам в проезде в Болгарию по безвизу

УНИАН

Причиной в компании назвали то, что у несовершеннолетней девочки, которая ехала с семьей, не было визы в паспорте.

Автобусная компания Ecolines 24 июня отказала в перевозке на рейсе в Болгарию четырем украинцам, которые хотели воспользоваться безвизовым режимом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила их родственница, пользователь Сети под именем Ольга Ленц 25 июня. Женщина опубликовала фотодоказательство – билет с записью об отказе.

По ее словам, в автобус не пустили несовершеннолетнюю пассажирку с биометрическим паспортом, в котором не было визы. А следовательно и ее родителей.

"Вчера моя сестра с мужем, дочкой 12 лет и трехлетним сыном не смогли выехать в Болгарию на отдых. Были куплены заранее билеты на автобус компании Еколайнс, но их не пустила проводница Анна Карпенко, ибо у дочери (в возрасте) 12 лет нет визы. У моей сестры, мужа и сына есть немецкий Шенген. У племянницы виза закончилась именно перед безвизом", – написала Ленц.

#безвиз#украина#эколайнс #нарушениевизовогорежима #нарушениеправчеловека Мой пост будет очень гневный и эмоциональный!По...

Опубликовано Olga Lenz 25 июня 2017 г.

"Звонили в болгарское посольство, в таможенною службу – везде сказали, что можно ехать, безвиз, у ребенка биометрический паспорт. Однако, нет, проводница не пустила", – добавила она.

Женщина также отметила, что проводница на вопрос о действии безвизового режима между Украиной и ЕС, заявила: "У нас свои законы".

В прикрепленном к посту в Сети фото билета видно причину отказа в перевозке: "Отказ в поездке – нет визы, только биометрика".

Другие пользователи подтверждают, что Ecolines не исключает возможности такого отказа в посадке.

"На горячей линии сказали, что у них все решает стюардесса. Ждем разъяснения и компенсацию и, надеюсь, извинения от автоперевозчика", – написала пользователь Сети Елена Ващенко.

Собственно компания Ecolines пока скандал не прокомментировала.

Напомним, за две недели действия безвиза (с 11 июня) только 33 украинцев не пустили в ЕС и в каждом конкретном случае компетентные органы разбираются в ситуации.

Следующая публикация