Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"У него привилегий больше, чем у нас": пострадавшие от пологовского маньяка отреагировали на его семейное счастье

Люди возмущены тем, что преступник имеет полноценную жизнь за решеткой.

В понедельник ТСН показала, как приговоренный к пожизненному заключению как один из самых кровожадных преступников современности Сергей Ткач, известный как пологовский маньяк, женился на молодой россиянкой и она родила от него ребенка. Это увидели те, у кого за Ткача ни семьи, ни любви, ни детей, ни нормальной жизни не будет никогда, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дочери Галины Попугаевой сейчас было бы 40 лет. 13-летнюю Алену убил Сергей Ткач неподалеку от ее дома в Павлограде. Галина вспоминает: на суде спросила пологовского маньяка, как он способен жить, убив и изнасиловав сотню девушек и женщин – он промолчал. Когда мать убитой девочки увидела улыбающегося маньяка с новой женой по телевизору, то поверить не могла в такую несправедливость. "Сейчас у него блеск в глазах! Он живет, он девочку, видите, родил и радуется! А почему ты нас лишил таких замечательных детей? Четыре пожизненных – и ему разрешили свидания! Логики нет никакой в законах", - возмущается Галина Попугаева.

Видео Родителей убитых "пологовским маньяком" детей шокировал брак и рождения дочери убийцы

Дочери Марии Топаловой удалось выжить после издевательств Ткача. Тогда ей было 14, сейчас уже 30 – и ни с одним парнем за все эти годы Ольга не встречалась. Почему палач живет в тюрьме полной жизнью – мать жертвы не понимает. "Выходит, к нему ребенка пустили, и этот ребенок ему еще ребенка родила. Пусть думает о девушках, которых он убил", - говорит женщина.

Виталий Каира отсидел за Ткача 5 лет – он один из восьми мужчин, которых ошибочно бросили за решетку на протяжении четверти века – именно столько правоохранители не могли поймать пологовского маньяка. Другой, Игорь Рыжков, полгода провел в камере смертников – из мужчины выбили признание за преступления Ткача и приговорили к расстрелу. Впоследствии приговор смягчили – мужчина отсидел 10 лет. Владимир Светличный, которого обвинили в изнасиловании и убийстве собственной 9-летней дочери, повесился в камере. За освобождение Максима Дмитренко ТСН боролась уже после того, как посадили настоящего душегуба. Максим вышел из-за решетки лишь в 2012-м, и за три года умер, не дожив до своего 40-летия. Виталий Каира говорит, что про сегодняшние условия, в которых держат Ткача, он и мечтать не мог. "У него сейчас больше привилегий, чем у меня! Я работаю по 12 часов в день для того, чтобы кормить его и эту фею! У него свободная переписка, три дня секс – и все это допускается?!", - возмущенный Каира.

Начальник колонии, где содержится Ткача, оправдывается: выбора не было, потому что так положено делать по закону – иначе неминуемо наказание от прокуратуры. Закон изменили в 2014 году, с тех пор пожизненно заключенным разрешили пользование телефоном и интернетом, а также иметь длительные свидания с родителями, детьми, женами или мужьями – раз в два месяца, в течение трех суток, в отдельной комфортабельной камере. "Абсолютно нет никаких нарушений со стороны администрации учреждения в том, что произошло такое событие. Это уже не единичные случаи, когда наши граждане заключают брак с пожизненно осужденными", - утверждает руководитель отдела ресоциализации осужденных Минюста Виталий Хведчук. Один из авторов изменений в закон, которые смягчают условия содержания пожизненников, нардеп Виктор Чумак новости из личной жизни пологовского маньяка знает. Свою законодательную инициативу не жалеет. "Может, эта девушка – это именно тот человек, которого ему не хватало, и он бросит свои привычки и перевоспитается? Это же не означает, что человек выпущенная на волю – просто человека не полностью отрезают от социума", - говорит нардеп.

Галина Попугаева в перевоспитание убийцы ее дочери не верит. Возмущается тем, что со своих налогов оплачивает личное счастье ката. И сочувствует его маленькой дочке. "Вырастет эта девочка. У нее спросят, кто твой папа? Я не понимаю этого. Мой разум отказывается понимать", - признается женщина.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции