Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У осужденного по делу " Хизб ут-Тахрир прогрессирует хроническое заболевание - адвокат

В Меметова прогрессирует артроз.

У крымского татарина, который фигурирует в бахчисарайской делу "делу Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметова, прогрессирует хронический артроз.

Об этом пишет издание "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката осужденного Рустема Кямили.

Меметов находится в колонии №11 Ставропольского края России. Об ухудшении состояния здоровья Кямили узнал, когда посетил татарина в колонии.

"У него есть хроническое заболевание - артроз. Он сильно хромает, опирается на палку при ходьбе. Как он мне объяснил, ему с дома выслали витамины, которые необходимы, чтобы эта болезнь не прогрессировала. Кроме витаминов, необходимо сбалансированное питание, которое в условиях колонии получить невозможно", - рассказал адвокат. Он планирует обратиться к руководству колонии, чтобы решить проблему.

В декабре 2018 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда двое из "бахчисарайского четверки" были приговорены к 9 и 17 годам заключения в исправительной колонии. В июле 2019 года Верховный суд РФ сменшив срок заключения Энверу Мамутову до 16 лет и 9 месяцев, а Ремзи Меметову – до 8 лет и 9 месяцев. 29 августа перевели в колонии строгого режима.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции