Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У осужденного по делу "крымских диверсантов" Андрея Захтея ухудшилось здоровье

В Украинца обострились хронические болезни.

У приговоренного к 6,5 года колонии строгого режима по делу "крымских диверсантов" Андрея Захтея обострились хронические болезни.

Об этом "Крым.Реалии" сообщила жена украинца Оксана Захтей.

Она недавно посетила мужа в колонии №1 Симферополя. По ее словам, в тюрьму она также привезла мужу лекарства и таблетки. Ему дают обезболивающие, но они не помогают.

"Сейчас у него все хронические заболевания обострились. Одна "болячка" тянет за собой другие. От гайморита началась головная боль. Со спиной проблемы: травмирован позвоночник. Мучает боль, от этого немеют руки и ноги. Зубы – ужас. К свободе хотя бы сохранились пару зубов. В общем, со здоровьем у него не очень", – рассказала Оксана Захтей.

Также Оксана Захтей рассказывала, что у мужа ухудшилось зрение. Женщина также написала письмо президенту Владимиру Зеленскому, в котором попросила включить ее мужа в список на возможный очередной обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

Напомним, в феврале 2018 года так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил украинца Андрея Захтея к 6,5 года колонии строгого режима за якобы подготовку диверсий 2016 года. В деле о так называемых "крымских диверсантов" был осужден и Евгений Панов, которого освободили в рамках обмена пленными 7 сентября. Своює очередь Захтей написал прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

Видео Капканы на Софийской площади: в Киеве привлекали внимание к все еще пленных Россией украинцах

В Киеве состоялась акция в поддержку украинцев, которые остаются в плену Кремля. Это очередная попытка активистов, правозащитников и родных политзаключенных привлечь внимание к их освобождению из российского плена. На мероприятие из аннексированного полуострова приехали жены и мамы крымских татар, которых среди политзаключенных сейчас большинство - около семи десятков.    

Капканы на Софийской площади: в Киеве привлекали внимание к все еще пленных Россией украинцах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции