Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Порошенко прокомментировали увольнение Аласании с Суспильного

В свою очередь Павел Климкин считает, что такая ситуация за два месяца до выборов недопустима.

Президент Украины Петр Порошенко "всегда поддерживал и будет поддерживать Суспильне мовлення".

Так в пресс-службе Администрации президента ответили на запрос Детектора медиа с просьбой прокомментировать решение наблюдательного совета НСТУ о досрочном расторжении контракта с председателем правления Суспильного Зурабом Аласанией.

"Создание независимого общественного вещания было и остается огромной ценностью для Украины. Суспильне является общим достижением власти и гражданского общества и всегда поддерживалось и будет поддерживаться президентом", – говорится в комментарии пресс-службы.

В свою очередь глава МИД Павел Климкин заявил, что подобная ситуация за два месяца до выборов – "на голову не налазит". "Я не знаю, какие у Наблюдательного совета вопросы к Зурабу, но они должны быть, по меньшей мере, озвучены", - подчеркнул он и добавил, что это должно стать предметом общественного обсуждения.

Я знаю Zurab Alasania как классного журналиста и настоящего патриота. Рулить UA: Общественное вещание, наверное, непросто. ...

Опубликовано Pavlo Klimkin Пятница, 1 февраля 2019 г.

Напомним, 31 января Наблюдательный совет Суспильного большинством голосов проголосовала за досрочное расторжение контракта с председателем правления ПАО НСТУ Зурабом Аласанией. Протокол заседания Наблюдательного совета НСТУ будет опубликован за неделю и в нем будут указаны причины увольнения. Сам Зураб Аласания заявляет о нарушении процедур при его освобождении и обещает судиться.

Видео Аласания будет обжаловать свое увольнение в суде

Официальной причиной расторжения соглашения назвали очень кратко "нарушение условий контракта". Сам Зураб Аласания на своей странице в Facebook обнародовал часть проекта решения. Там, в частности, руководителю "Общественного" забрасывают отсутствие на канале широкого освещения событий с участием президента. Председатель наблюдательного совета пока ничего не комментирует.

Аласания будет обжаловать свое увольнение в суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции