У президента сообщили количество жителей Крыма, которые находятся в российских тюрьмах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство из них - крымские татары.

В российских тюрьмах и тюрьмах временно оккупированного Крыма удерживают 94 украинских политзаключенных, которые проживали на территории полуострова. Из них около 70 - крымские татары.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на постоянного представителя президента в АР Крым Антона Кориневича.

Так, на брифинге в Киеве он заявил, что вопрос освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины постоянно нарушается представителями украинской власти, прежде всего президентом и дипломатами, на международном уровне.

"И, по нашему мнению, действительно важно принять законодательное регулирование и принять закон, который бы касался гарантий социальной и правовой защиты со стороны государства политических заключенных, пленных и их семей", – подчеркнул Кориневич.

Ранее сообщалось, что Украина работает над стратегией по деоккупации и реинтеграции АР Крым и г. Севастополя. Представительство президента Украины в АР Крым отмечает, что значительным рычагом давления на государство-оккупанта является возобновление поставок воды на полуостров только при условии деоккупации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции