У Путина пообещали повлиять на боевиков по поводу демонтажа оборонительных конструкций в Станице Луганской – Пристайко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Советник президента РФ заявил это на встрече "нормандской четверки".

Во время встречи советников глав государств "нормандской четверки" помощник президента РФ Владислав Сурков пообещал повлиять на боевиков в вопросе демонтажа оборонительных конструкций в Станице Луганской.

Об этом во время брифинге 16 июля заявил заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко.

Представитель Украины на переговорах советников отметил, что не хватает решения, которого не могут достичь на переговорах в Минске по демонтажу оборонительных укреплений и именно это он обсуждал с помощником Путина.

"Владислав Сурков взял на себя обязательства "повлиять" на ту сторону, чтобы все было разблокировано. Конкретный вопрос, кто подгоняет краны, как разбирают, будет обсуждаться в Минской подгруппе", – говорит Пристайко.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНВ" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. О это разведение стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через восемь дней начнется строительство моста в Станице Луганской. Оно продлится около месяца. В свою очередь главарь боевиков "ЛНВ" Леонид Пасечник заявил, что будет воспринимать ремонт украинским правительством моста на КПВВ Станица Луганская как "акт агрессии".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции