У школьников после карантина обязательно проверят усвоенный материал во время дистанционного обучения

Дата публикации
Просмотры
99к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У школьников после карантина обязательно проверят усвоенный материал во время дистанционного обучения

Фото: УНИАН

На это учебным заведениям рекомендуют выделить время в июне, или уже в сентябре.

Как только школьники смогут вернуться за парты для них будет обязательно введено время на проверки усвоенного материала во время дистанционного обучения, они будут проходить в июне, при условии окончания карантина, или уже в сентябре, когда начнется новый учебный год.

Об этом в эфире «Сніданку з 1+1» рассказала временно исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий.

Она отметила, что дистанционное обучение происходит, но очень по-разному, не у всех есть возможности приобщиться к такому обучению через сеть, поэтому обязательно нужно время на то, чтобы проверить, как дети освоили и усвоили материал. «Ибо обучение в школе и обучение при дистанционном обучении – это совсем разное», - заявила она.

Мандзий отметила, что вопрос, когда проводить такие срезы знаний, будут решать педагогические советы и учреждения образования индивидуально. Также она заявила, что это не повлияет на сроки окончания учебного года, но исключением могут стать 11-классники.

«Срок окончания учебного года определены законом Украины об образовании - не позднее июля. Возможно будут изменены сроки исключительно для выпускников, это зависит от выдачи документов о завершении образования. Учитывая вчерашнее решение Верховной Рады, внесены изменения в закон, которые позволяют в случае чрезвычайных ситуаций срок окончания учебного года утвердить Кабинету министров», - отметила Мандзий.

Обучение на карантине: как адаптируют учебные программы к дистанционному обучению – Любомира Мандзий

Обучение на карантине: как адаптируют учебные программы к дистанционному обучению – Любомира Мандзий

Ранее сообщалось, что в связи с общенациональным карантином Министерство образования и науки разработало два сценария завершения учебного года, проведения внешнего независимого оценивания и вступительной кампании.

ПЕРВЫЙ СЦЕНАРИЙ: КАРАНТИН ЗАВЕРШАЕТСЯ ДО 1 НЕДЕЛИ ИЮНЯ

Все ученики, кроме 11-го класса заканчивают учебный год в конце июня. После карантина для них организуется корректирующее обучение: учитель определяет темы, по которым есть пробелы в знаниях, отчитывает те, которые являются критическими для класса, указывает, какие темы необходимо дополнительно доработать дома.

Выпускники 11-х классов учатся до конца июня – корректируют пробелы в программе, готовятся к ВНО. ВНО стартует ориентировочно в последнюю неделю июня и заканчивается ориентировочно в середине июля. Результаты основной сессии ВНО станут известны в конце июля. Вступительная кампания начнется в начале августа.

ВТОРОЙ СЦЕНАРИЙ: КАРАНТИН ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО НАЧАЛА АВГУСТА

Все ученики, кроме 11-го класса, заканчивают обучение в конце мая и получают соответствующие документы. В 2020-2021 учебном году первый месяц обучения будет корректирующим. Учителя должны будут осуществить срез знаний, идентифицировать темы, по которым есть пробелы, и компенсировать их в течение первого месяца обучения. Сам 2020-2021 учебный год продлится до конца июня. ЗНО для учеников 11-го класса стартует в середине августа и заканчивается к середине сентября.

Вступительная кампания завершится до середины октября, а обучение первых курсов начнется в начале ноября. Обучение остальных курсов начнется с 1 сентября.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
99к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация