Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У вас праздничный монолог. Зеленский устроил перепалку с журналистом из-за вопроса о Богдане, Смирнове и Портнове

По словам Зеленского, он как президент не хочет обсуждать слухи.

Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября устроил перепалку с журналистом "24 канала" Антоном Голобородько. Он сообщил, что у него сегодня день рождения.

Вопрос Голобородько касалось лозунги президентской компании "Придет весна и будем сажать". "Громкие дела, которые имеют признаки политической мотивации. Особенно, если считать, что председатель вашего Офиса - человек с интересной репутацией. Его заместитель Смирнов - его друг и друг Портнова. Их уже называют "смотрящими за судами". Данилюк сказал, что ушел с должности, потому что вопросы решаются "путем решалова" и люди, которые там работают, по-другому не умеют... не кажется ли Вам, что обещание сажать приобрела совсем другое значение? Когда реально начнут работать законы", - спросил журналист.

В ответ президент спросил, в чем политическая мотивированность подозрений господину Микитасю, Живаго или Пашинскому и попросил журналиста назвать хоть одно дело, которое открыли с таких мотивов.

По словам Зеленского, ключ "Богдан-Портнов" не имеет к нему отношения. Кроме того, он не знаком с Портновым, а только виделся с ним несколько лет назад: "С Портновым мы не знакомы. Вы их соединяете - как эта "троица" влияет на меня, на общество и людей, которым даются подозрения".

"Им не надо на вас влиять. Они влияют на суды", - сказал журналист. Он добавил, что, по его информации, в феврале в Украину вернется редактор Игорь Гужва, который сейчас находится в Вене, и спросил, задержат его.

"Скажите вопросы, вы же хотите, чтобы я розібрася. У вас праздничный монолог, Антон", - сказал президент. По его словам, если Гужва находится в розыске и вернется в Украину, то его задержат.

Президент несколько раз просил журналиста уточнить вопрос или назвать конкретные кейсы. На что Голобородько ответил: журналисты говорят о слухах. "Журналисты - это не прокуратура и не ГБР. Мы не должны принести вам вопрос. Мы говорим о том, что есть слухи", - сказал он.

"Я президент Украины и не хочу обсуждать слухи. Я же не на рынке нахожусь, не на базаре", - сказал президент. Он попросил назвать конкретные вещи, чтобы он мог повлиять на ту или иную ситуацию. "Если кто-то из моей команды сделает что-то не по закону, я уволю каждого из этих людей", - сказал президент.

Онлайн-трансляцию пресс-марафона смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции