У Яценюка отреагировали на слухи о его назначении на должность главы Нацбанка

У Яценюка отреагировали на слухи о его назначении на должность главы Нацбанка

Фото: Офис президента Украины

Политик уже четвертый раз открещивается от слухов о своем назначении.

Бывший премьер-министр и экс-исполнитель обязанностей главы Национального банка Украины Арсений Яценюк не рассматривает возможности стать новым главой НБУ. Информацию о его вероятном назначении на место Якова Смолия называют "заказухой".

Об этом сообщила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо на своей странице в Facebook.

"Опять понеслись слухи и посыпались "заказухи" о назначении Арсения Яценюка на должность председателя НБУ. Как пресс-секретарь Арсения Яценюка хочу еще раз категорически опровергнуть спекуляции на эту тему", - написала Лаппо.

Как сообщает спикер, ей приходится четвертый раз опровергать слухи относительно этого. Ранее Яценюку "приписывали" возможное назначение в мае 2017-го, в феврале 2018-го, в феврале 2019-го, а также в марте 2020-го.

"Подчеркиваю. Арсений Яценюк не рассматривал, не рассматривает и точно не будет такой возможности. Точка", - резюмировала Ольга Лаппо.

Напомним, вечером 1 июля тогдашний председатель НБУ Яков Смолий заявил, что увольняется через политическое давление. Верховная Рада удовлетворила его заявление 3 июля. Команда президента Владимира Зеленского имеет три списка кандидатур на должность нового председателя правления Национального банка Украины.

Нацбанк без головы: нашли ли замену Смолию и как реагируют на отставку депутаты в Раде

Нацбанк без головы: нашли ли замену Смолию и как реагируют на отставку депутаты в Раде

Похожие темы:

Следующая публикация