У Зеленского хотят создать Совет по вопросам свободы слова и зовут по одному журналисту из центральных СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот Совет будет заниматься свободой слова и вопросом возможной цензуры.

В Офисе президента Украины решили создать Совет по вопросам свободы слова, к которой приглашают по одному представителю от всех центральных СМИ.

Об этом во время экспертного совещания "Свобода слова и информационная безопасность Украины: общие вызовы – общие решения" сообщил заместитель председателя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

"Нам важен диалог с медиасообществом, поэтому мы запускаем работу Совета. Он будет собираться регулярно", – подчеркнул он.

По его словам, туда войдут по одному представителю от каждой редакции центральных СМИ. Совет будет помогать устранять угрозы для свободы слова, а также проявления цензуры. Кроме этого, там будут представители силовых ведомств и юристы.

Напомним, команда президента Украины Владимира Зеленского планирует ликвидировать Министерство информационной политики, а также объединить Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания и Государственный комитет телевидения и радиовещания.

Видео Комитет по вопросам свободы слова отказался лишать аккредитации журналиста "1+1"

Корреспондента программы "Гроші" он обвинил в якобы распространении недостоверной информации. Сам Колтунов обращения Барни считает попыткой политической расправы через резонансные сюжеты. И напомнил, как нардеп публично обругал журналиста в парламенте после вопроса о кнопкодавстве.

Комитет по вопросам свободы слова отказался лишать аккредитации журналиста "1+1"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции