Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского назвали три главных шага для возвращения Крыма

Оснований для возобновления подачи воды на полуостров у президента не видят.

Три приоритета в работе по деоккупации аннексированного россиянами Крыма на 2020 год - это законодательная база, информационная политика, а также вопрос защиты прав местных жителей.

О этих главных шагах заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич во время сегодняшнего брифинга, передает УНИАН.

По его словам, представительство президента в Крыму будет работать над разработкой законопроектов, которые касаются защиты прав крымчан и избежание так называемых дискриминационных положений относительно их.

"Если мы говорим о наших стратегических целях, то, прежде всего, я бы определил направление законодательной работы. Мы уже участвуем в нескольких рабочих группах по этому вопросу ... Это является первым нашим приоритетом", - сказал он.

Вторым важным шагом является информационная политика и "связь с гражданами, которые проживают на временно оккупированной территории".

"Люди старшего возраста помнят Украину, знают Украину и имеют связь с Украиной. Уже идет шестой год оккупации, и в Крыму уже есть дети, которые могут не знать, что такое Украина и материнская государство", - подчеркнул он.

Третьим приоритетом Кориневич назвал вопросы защиты прав крымчан, защиты прав человека. По его словам, это может быть содействие в получении паспорта или временного жилья.

Кроме того, Кориневич отметил, что сейчас позиция украинской власти о возобновлении подачи воды на временно оккупированный полуостров является "однозначным" и нет оснований для того, чтобы ее менять. Вместе с тем, ни один из оккупантов также не обращался к властям Украины с подобными просьбами.

"Вы знаете, во время общения с журналистами президент заявил, что к украинской стороне по этому вопросу никто не обращался. Мы за месяц работы в представительстве президента в Крыму также не видели таких обращений. Все остается, как есть. Поэтому я не вижу здесь оснований для изменений", - подытожил он.

Напомним, 10 октября во время пресмарафону президент Владимир Зеленский заявил, Встрана не возобновит поставки воды в Крым и эта позиция совпадает с мнением крымских активистов. РФ также не просила Украину возобновить поставки воды. Относительно того, каким образом ментально привязать крымчан к материковаї территории, Зеленский подчеркнул, что следует всегда говорить о Крыме в Украине, но "нужна помощь людей, которые находятся там и защищают украинский Крым".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции