Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского отреагировали на задержание главы Кировоградской ОГА за вымогательство взятки

У Зеленского отреагировали на задержание главы Кировоградской ОГА за вымогательство взятки

Первый заместитель председателя Офиса президента отметил, что в случае доказательства вины чиновник должен ответить в соответствии с законом.

В Офисе президента заинтересованы в независимом расследовании ситуации с задержанием руководителя Кировоградской ОГА Андрея Балоня на взятке. Там отметили, что "поблажек не будет".

Об этом написал в Telegram первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов.

"Не хочу давать оценок ситуации с главой Кировоградской облгосадминистрации. Это сделают компетентные органы и суд. Хочу лишь сказать, что власть заинтересована в независимом расследовании. Поблажек не будет. И это должны понять все, в том числе и главы ОГА: нарушаешь - ответишь по закону", - отметил он.

Трофимов добавил, что выводы должны сделать и обычные украинцы.

"Посадки ждут не только проворовавшихся предшественников, но и нынешних чиновников, которые на публику демонстрируют новый подход, а продолжают жить по-старому. В этом мы отличаемся от предыдущей власти. Неприкасаемых нет и не будет", - резюмировал он.

Видео Поймали на взятке: детективы НАБУ задержали губернатора и его помощника

Председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня и одного из его подчиненных задержали детективы НАБУ. Должностных лиц подозревают в получении взятки. Якобы глава области и его помощник требовали 1,8 миллиона гривен от руководителя регионального отделения одного из органов государственной власти. За это обещали ему не тыкать палки в колеса.

Поймали на взятке: детективы НАБУ задержали губернатора и его помощника

Напомним, 25 июня 2020 года правоохранители разоблачили председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня и должностного лица этой же ОГА на взятке. По версии следствия, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции