Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
UA:Перший не показал Крестный ход и выступление президента: известны возможные причины устранение Аласании

В документе дважды отмечается, что канал не осветил события с участием Порошенко.

Возможными причинами отстранения руководителя Суспильного Зураба Аласании является то, что телеканал UA:Перший якобы "деполитизировал новости" и не осветил ряд "важных событий".

Об этом говорится на странице Аласания в Facebook, где он опубликовал два пункта из проекта решения относительно своего устранения.

Согласно документу канал неоперативно или не осветил вообще Крестный ход за поместную церковь в 2018-м, заседание Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2018, а также Международный форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".

В документе дважды указано, что UA:Перший не осветил мероприятия с участием президента Петра Порошенко: "по крайне важным вопросам, в частности, выступление президента Украины" и "при участии главы государства".

Кроме этого, по мнению Наблюдательного совета, Аласания не организовал вещание канала ни как "общественно-политического канала", ни как "информационного и общественно-политического вещания с элементами просвещения".

В обнародованном документе также утверждается, что во время управления Аласании телеканал внедрял принцип отстранения от власти — "вплоть до полной деполитизации новостей".

Стоит отметить, что эти причины не являются полным перечнем, ведь документ обнародован частично, к тому же является проектом решения, а не самим решением.

Проект рішення усунення Аласанії
Facebook/ Зураб Аласания

Напомним, 31 января Наблюдательный совет Общественного большинством голосов проголосовала за досрочное расторжение контракта с председателем правления ПАО НСТУ Зурабом Аласанией. Протокол заседания Наблюдательного совета НСТУ будет опубликован за неделю и в нем будут указаны причины увольнения. Сам Зураб Аласания заявляет о нарушении процедур при его освобождении и обещает судиться.

Видео Наблюдательный совет НСТУ разорвала контракт с Аласанией

Общественное вещание осталось без руководителя. Официальная причина расторжения сделки: нарушение условий контракта. Сам Аласания на своей странице в Facebook написал, что ему неизвестны причины увольнения.

Наблюдательный совет НСТУ разорвала контракт с Аласанией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции