УАПЦ установила пост и молитву за героями АТО и "Небесной сотни"

Дата публикации
Просмотры
222
Поделиться:
WhatsApp
Viber
УАПЦ установила пост и молитву за героями АТО и "Небесной сотни"

УАПЦ под руководством митрополита Макария решила с постом молиться за упокой душ погибших за волю Украины / Фото: galinfo.com.ua

Верующих призывают к особой молитве в первое и последнее воскресенье месяца.

Священникам Украинской автокефальной православной церкви рекомендовано ежемесячно в определенные дни отправлять богослужение за державу и победу на войне, а также за упокой душ погибших за свободу Украины. Такое решение было принято на заседании рабочих групп патриаршего совета и архиерейского собора церкви.

В первое воскресенье каждого месяца в храмах УАПЦ должны проходить, кроме литургий, также молебны за здоровье военных-участников АТО и их семьи, победоносное завершение войны и мир в государстве, единство и независимость Украины.

Кроме того, в последнее воскресенье каждого месяца должны совершаться панихиды по героям "Небесной сотни" и павшим на восточных территориях Украины. В этот день рекомендуется соблюдать пост.

В июне глава УАПЦ митрополит Макарий посетил зону АТО. Новоизбранный предстоятель свою первую поездку совершил на передовую. Владыка Макарий посетил раненых, блокпосты на передовой и передал собранную помощь военным.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
222
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация