"Убьете Надю - убьем Россию!" В Одессе под консульством РФ сожгли чучело Путина

Дата публикации
Просмотры
214
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Активисты пришли на Гагаринское плато, к зданию Генконсульства, с флагами Украины.

В Одессе около 200 человек собрались возле Генерального консульства Российской Федерации с требованием освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Об этом сообщает УНИАН.

Активисты пришли на Гагаринское плато, к зданию Генконсульства, с флагами Украины, плакатами "Наша Надежда, живи!", "Украине нужна Надежда!", "Путину - трибунал!", "Убьете Надю - убьем Россию!", "Свободу Надежде Савченко!!!", "Кремлевскую банду - в Гаагу", "Россия, это твоя последняя Надежда!". Среди них были представители патриотических организаций и политических сил. 

Пикетчики скандировали лозунги с требованием освободить летчицу и били в большие бочки. Кроме того, пперед консульством установили виселицу, на которой повесили чучело в рост человека, у которого вместо лица была фотография президента России Владимира Путина, которому придали черты Адольфа Гитлера. На его "голове" также была меховая шапка. Чучело подожгли под аплодисменты присутствующих.

Активисты забросали Генконсульство куриными яйцами и пакетами с красной краской.

Во время акции часть активистов попытались взять здание штурмом, но правоохранители, выстроившись плотной цепью, не допустили этого. Произошла потасовка.

В Киеве также около 200 человек собрались под посольством РФ с требованием освободить Савченко.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

Следственный комитет РФ предъявил Надежде Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч. Уже оттуда доставили в российский город Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодания, которое продолжалось 83 дня. За время голодовки она похудела больше, чем на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звание "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

18 января 2016 года в суде российского Донецка был допрошен боец АТО Иван Руснак. По его словам, 17 июня 2014 сепаратисты подбили БТР украинских военных. После бойцы заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а было разгрузки с медпакет, которыми она оказала первую помощь.

4 марта Надежда Савченко, которую содержат в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку. Адвокаты летчицы сообщили, что состояние его здоровья значительно ухудшилось - Савченко начала страдать от лихорадки и тахикардии и только за одни сутки потеряла четыре килограмма.

Во время заключительного слова незаконно заключена Украинка провозгласила, что в России обязательно будет свой Майдан и показала суду средний палец.

"Майдан в России будет! Путин всех не посадит. Хотели последнее слово? Вот оно", - сказала она.

Приговор Надежды Савченко назначили на 21 и 22 марта.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
214
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация