Убили из-за булочки: под Одессой подростки 12 и 13 лет совершили жестокое преступление

Убили из-за булочки: под Одессой подростки 12 и 13 лет совершили жестокое преступление

Фото: Прокуратура города Киева

12 и 13-летние подростки так избили бездомного, что сломали ребра и повредили внутренние органы.

В Одесской области полицейские разоблачили двоих малолетних ребят в причинении несовместимых с жизнью тяжких телесных повреждений бездомному. Они отомстили мужчине из-за булочек.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

В Измаиле 28 марта возле памятника морякам обнаружили тело 58-летнего бездомного с множественными переломами ребер и политравмами. Уже через сутки правоохранителям удалось выяснить, кто совершил такое зверство.

Оказалось, что мужчину до смерти избили двое подростков 12 и 13 лет. По их словам, они поссорились с ним из-за булочек, которые тот не захотел для них попросить у людей. Уговорами они заманили бездомного к озеру, где и избили так, что тот умер.

"С подростками 13 и 12 лет сейчас проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о помещении их в приемник-распределитель для несовершеннолетних, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления", — сообщают в полиции.

Известно, что семьи обоих парней состоят на учете службы по делам детей как те, что оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Сами же малолетние неоднократно попадали в поле зрения полиции за кражи.

По факту избиения бездомного в полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования назначен ряд экспертиз.

"Поскольку фигуранты не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, после полного расследования производству дело будет передано в суд для применения к ним принудительных мер воспитательного характера. Сейчас правоохранители хлопочут о помещении их в приемник-распределитель для несовершеннолетних, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления ", — отметили в полиции.

Напомним, что во Львове во время тушения пожара работники ДСНС спасли 39-летнего бездомного. На месте трагедии они обнаружили также тело еще одного бездомного, который был повешенным.

В житомирском магазине охранники избили бездомного, который зашел погреться

В житомирском магазине охранники избили бездомного, который зашел погреться

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Проблемы подростков
Следующая публикация