Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Убили котов, лили кровь во дворе, подожгли дом": бывшая пленная боевиков, которая подорвалась на растяжке, рассказала о покушениях

"Убили котов, лили кровь во дворе, подожгли дом": бывшая пленная боевиков, которая подорвалась на растяжке, рассказала о покушениях

По словам женщины, это покушение на ее жизнь уже третье.

Активистка, бывшая пленная боевиков так называемой "ДНР" Валентина Бучок, во дворе которой в селе Иванополье Константиновского района Донецкой области в субботу, 20 июня, произошел взрыв, получила многочисленные осколочные ранения практически всего тела, но выжила.

Женщина и ранее заявляла в полицию об угрозах, запугиваниях и покушениях на нее. Теперь убеждена, что злоумышленники будут пытаться ее добить. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На месте взрыва работали десятки следователей и экспертов. По словам полицейских, скорее всего это была "растяжка" - граната с веревкой. Когда Валентина толкнула калитку, граната взорвалась.

"Взрывотехники изъяли фрагменты взрывного устройства. Когда будет проведен их анализ, то мы действительно можем сказать, что это было, граната или другое взрывное устройство", - говорит инспектор Бахмутского отделения полиции Павел Дьяченко.

Валентину доставили в больницу, где ей сделали операцию. Врачи извлекли из ее тела десятки осколков.

Ранее Валентина Бучок жила под оккупацией, почти год просидела в жуткой тюрьме под названием "Изоляция". В декабре 2017 года ее обменяли, но тогда боевики пообещали ей устроить "сладкую жизнь" и в свободной Украине.

Видео В селе под Константиновкой совершили покушение на бывшую пленницу боевиков так называемой "ДНР"

Взорвали в собственном дворе. В селе под Константиновкой совершили покушение на активистку, бывшую пленницу боевиков так называемой ДНР Валентину Бучок. Женщина получила многочисленные осколочные ранения практически всего тела, но выжила. Валентина Бучок и ранее заявляла в полицию об угрозах, запугивания и покушения на нее.    

В селе под Константиновкой совершили покушение на бывшую пленницу боевиков так называемой "ДНР"

Сегодня Валентину в окровавленных бинтах было трудно узнать.

По словам женщины, это покушение на ее жизнь уже третье. Весной прошлого года ночью подожгли их дом. Еле потушили. Затем злоумышленники поставили на дворе растяжку с гранатой. Муж вовремя увидел. А еще много раз запугивали. Валентина обожала своих кошек, а однажды они исчезли.

"27 декабря 2018 года убили тех котов и подбросили. Потом наливали кровь во дворе. А потом пожар, растяжка и вот результат", - говорит Валентина Бучок.

Если это бандиты из Донецка, то Валентина говорит, что они ее обязательно добьют. Но кроме боевиков "ДНР" на Валентину имеет зуб и руководство одной очень мощной энергетической компании, с которой она судится за зарплату, напоминает женщина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции