Убитый тигром работник дружил с хищником более трех лет: теперь решается судьба животного

Убитый тигром работник дружил с хищником более трех лет: теперь решается судьба животного

Работник нарушил сразу несколько норм безопасности.

В зоопарке в городе Мена в Черниговской области тигр Шакур убил своего надсмотрщика, который был ему другом в течение трех лет, тот знал все привычки своего животного, знал любимые блюда, они доверяли друг другу, но что-то пошло не так.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Всего с дикими животными погибший работал более десятилетия и был опытным работником.

Вольер, в котором тогда находился тигр, разделен на три части, между каждой секцией перегородка -шибер, назначение которого защитить человека от хищника. «Он должен был проверить, где заходится животное, в нужный момент перекрыть шибер, чего этого не было сделано, уже никто не может знать», — говорит заместитель директора менского зоопарка Леонид Воробей.

Когда 47-летний смотритель зашел в вольер покормить животное, тигр напал на него и прокусил шею. Мужчина скончался еще до приезда скорой.

Менский зоопарк — единственный в Украине в сельской местности, его открыли почти сорок пять лет назад, а с тиграми здесь имеют дело лет двадцать.

Новости Украины: в Черниговской области тигр убил своего смотрителя

Новости Украины: в Черниговской области тигр убил своего смотрителя

Нападение от голода в зверинце отвергают. Каждому тигру ежедневно дают, помимо прочего, по семь килограммов мяса. «Они у нас не голодают, кормов хватает», — говорят в администрации зоопарка.

Все надсмотрщики в вольеры, убирать за животными или кормить их, заходят парами. Погибший работник нарушил еще одно правило безопасности — вопреки инструкциям, был один.

Полиция уже открыла уголовное производство. «Сейчас все указывает на то, что он шел один к клетке. Нет камер наблюдения, которые показывали момент, когда животное напало на человека, но есть неподалеку от этого места и будем устанавливать», — говорит пресс-секретарь полиции Юлия Ковтун.

Тигр Шакур напуган. В зверинце говорят, такое впечатление, что хищник осознает всю трагедию. Возможно, он защищал свою территорию. Но доверять тиграм, даже давно знакомым, рискованно. «В любой момент может проснуться инстинкт хищного животного», — говорит Леонид Воробей.

Судьбу тигра решат после завершения работы комиссии управления труда. Зоопарк с сегодняшнего дня и до завершения расследования обстоятельств трагедии посетителей принимать не будут.

Следующая публикация