Убийства пяти чеченцев и служба в АТО. Что известно о погибшем во время взрыва в Киеве

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Тимур был весьма незаурядной личностью.

Во взорваной в Киеве на Бессарабке машине погиб Тимур Махаури. И ТСН уже отыскала его в своих архивах.

Выяснилось, в январе этого года его задерживала полиция и по стечению обстоятельств, было это тоже на Бессарабке, где сегодня произошел взрыв. Он был за рулем "Мерседеса" с грузинскими номерами, его остановили патрульные. В авто были вооруженные люди, а сам Махаури показал удостоверение разведчика Чеченского батальона, который дислоцируется в секторе "Мариуполь". На фронте тогда подтвердили, что он служит в зоне АТО.

Тимура Махаури обвиняли в убийствах чеченцев в Турции 2011 года. И даже обвиняли в связях с ФСБ. Собратья уверяли - что турецкий суд его оправдал.

Тимур также хорошо известен в Грузии как участник событий в ущелье Лопота, где в сентябре 2012 года грузинский спецназ уничтожил группу боевиков, которые пытались перебраться в Дагестан. Его тогда поддерживал тогдашний заместитель министра внутренних дел Георгий Лорткипанидзе (и экс-глава одесской полиции), который говорил, что Махаури не террорист и не агент ФСБ, а "патриот Грузии".

За ним охотились кадыровцы, и его жизнь постоянно была под угрозой. Друзья мужчины, которые приехали на место взрыва, говорят, что это уже не первое покушение на убийство.

В Киеве возле Бессарабского рынка во время движения взорвалась машина

В Киеве возле Бессарабского рынка во время движения взорвалась машина
Следующая публикация