Убийственная болезнь из Китая. Медики объяснили украинцам, как правильно носить маски, чтобы уберечься от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Защитная маска должна быть сухой и плотно прилегать к лицу.

Новый коронавирус из Китая, который уже унес жизни 170 человек, передается воздушно-капельным путем от человека к человеку и медицинская маска не дает стопроцентной защиты. А потому, чтобы обезопасить себя от недуга, использовать их нужно вместе с другими средствами защиты.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава.

Медики объясняют, что пользоваться масками в сочетании с другими средствами защиты нужно для того, "чтобы не создавать ложного ощущения безопасности". В министерстве рассказали, что защитная маска должна покрывать нос и рот, а также плотно прилегать к лицу, без отступов по краям.

Как только она стала влажной, ее следует менять немедленно. Кроме того, нельзя трогать руками центральную часть маски и ни в коем случае не использовать ее повторно.

Также в Минздраве отмечают, что людям с любыми респираторными симптомами следует носить маску, чтобы не распространять инфекцию, а здоровым - избегать больших скоплений, особенно в закрытых помещениях.

Всем медицинским работникам советуют носить обычную маску во время работы с пациентами с подозрением, и использовать респиратор уровня N95 и выше во время проведения обследований таких как бронхоскопия.

Сейчас известно, что передача нового коронавирус между людьми происходит лишь воздушно-капельным путем. Маска не дает...

Опубликовано Центр общественного здоровья Украины Четверг, 30 января 2020 г.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео МИД держит контакт с украинцами, которые находятся в эпицентре распространения коронавируса

Отечественному МИД удалось установить контакт с 5 десятками украинцами из провинции Хубэй, которая является центром болезни. По информации ТСН, украинцев там может быть в несколько раз больше. Между тем в китайский город Санья отправился первый самолет авиакомпании МАУ, который должен забрать оттуда наших людей.  

МИД держит контакт с украинцами, которые находятся в эпицентре распространения коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции