Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: подозреваемого хотят перевести в общую камеру

В СИЗО заявили об опасности для Тарасова.

Подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко суд отказался переводить на особый режим содержания в "одиночную камеру". Суд признал необоснованными доводы представителей изолятора о том, что Николаю Тарасову грозит опасность.

Об этом информирует "Радио Свобода".

Как сообщается, в ходатайстве в суд администрация СИЗО заявила, что якобы у подозреваемого есть проблемы со здоровьем, которые могут угрожать жизни. Однако представитель пенитенциарного заведения на суде отсутствовал и выше указанные факты никоим образом не доказал и не подтвердил.

До 11 декабря его содержали в камере-одиночке, но изолятора временного содержания. В СИЗО его перевели после ходатайства потерпевших. Сам обвиняемый заявил, что не против перейти в общую камеру.

Судебное заседание перенесли на 27 января, чтобы адвокаты Тарасова и сам подозреваемый могли ознакомиться с гражданским иском о возмещении морального ущерба. В течение 15 суток они могут изучить и представить отзыв на исковое заявление. Пока сумма убытков не разглашается.

Как известно, 11-летняя Дарья Лукьяненко из поселка Ивановка в Одесской области пропала 13 июня, ее шукали 6 дней. 19 июня полиция нашла ее тело в выгребной яме. Полиция опубликовала видео обыска дома, где нашли тело Лукьяненко. Затем было обнародовано фото подозреваемого. Им оказался 22-летний сосед девочки, который признался в совершении преступления.

По словам председателя Национальной полиции Сергея Князева, полиция считает основным мотивом убийства сексуальный.

ТСН.иа собрал все, что сейчас известно о пропаже Дарьи Лукьяненко.

Видео Не считает себя виновным: подозреваемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко изменил показания

Это стало известно на первом судебном заседании по делу. Дарья Лукьяненко исчезла в родном поселке по дороге на танцевальный кружок. Полтысячи правоохранителей и волонтеров искали ее 6 дней. Нашли в нескольких метрах от того места, где ее видели в последний раз, во дворе 22-летнего местного жителя, в выгребной яме.  

Не считает себя виновным: подозреваемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко изменил показания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции