Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство 16-летней Дианы Хриненко: подозреваемого допросят на полиграфе

Пока ждут дату проведения экспертизы.

Подозреваемый в убийстве несовершеннолетней Дианы Хриненко, которая пропала почти год назад на Кировоградщине, пройдет детектор лжи. Срок досудебного расследования по этому делу суд продлил до четырех месяцев.

Об этом сообщили во время заседания Кропивницкого апелляционного суда, пишет местное издание CBN.

"Необходимо приобщить заключения судебно-биологических экспертиз, провести полиграф при участии подозреваемого, назначить по результатам полиграфа судебно-психологическую экспертизу и приобщить заключения судебно-биологических экспертиз, по результатам которых будет решен вопрос о предъявлении окончательного подозрения", - прокомментировали в полиции области.

Правоохранители говорят, что только после выполнения этих пунктов, они смогут окончательно квалифицировать действия подозреваемого. Дата и время проведения теста на полиграфе еще обсуждается.

Сейчас мужчину подозревают в совершении разбоя, соединенного с причинением тяжких телесных повреждений, убийства несовершеннолетней из корыстных побуждений.

Видео Подозреваемого в убийстве Дианы Хриненко взяли под арест на 60 дней

Арест без права на залог. Девушка исчезла почти год назад - не вернулась из центра села. Через полгода натолкнулись на ее тело - тракторист выгреб его из земли. Подозреваемого в убийстве Дианы украинским правоохранителям передали польские коллеги. Детали его задержания - в сюжете.  

Подозреваемого в убийстве Дианы Хриненко взяли под арест на 60 дней

Напомним, 24 августа 2018 года в селе Субботцы Знаменского района Кировоградской области пропала 17-летняя местная жительница Диана Хриненко. Она ночью возвращалась домой с дискотеки. По дороге девушка общалась по телефону с парнем. Когда до двора осталось дойти около 300 метров, девушка громко закричала и сказала парню, чтобы тот быстро звонил ее матери, потому что на нее напали. Потом связь с ней прервалась. Девушку искали почти 7 месяцев. Тело девушки нашли лишь в марте 2019 года во время полевых работ. Ее похоронили 26 июля этого года.

В убийстве девушки подозревают 28-летнего жителя одного из сел Знаменского района Кировоградской области, где жила и Диана. Следователи собрали доказательную базу о причастности молодого человека к убийству Дианы . После этого его объявили в розыск. Полицейским удалось установить его место пребывания. Оказалось, что после совершения преступления чоловік протяжении длительного времени скрывался на территории Республики Польша. Благодаря тесному сотрудничеству украинских и польских правоохранителей злоумышленника передано полиции Украины.

15 августа Ленинский районный суд Кропивницкого арестовал на два месяца без права внесения залога подозреваемого 27-летнего Николая Середницкого в убийстве Дианы Хриненко. Также стало известно, что ранее мужчина был осужден за кражу автомобиля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции