Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня суд рассматривает дело об убийстве ребенка по сути.

Сегодня, 29 мая, в Переяславе-Хмельницком рассматривают дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, которое произошло почти год назад.

Как передает корреспондент ТСН, на суд пришли все четверо подозреваемых. Единственный из них сейчас остается в СИЗО – это экс-полицейский Иван Приходько. Экс-полицейский Владимир Петровец и гражданский Дмитрий Кривошей, которые в марте вышли под залог, присутствуют в зале. Также пришел несовершеннолетний сын Петровца, который находится под личным обязательством. Именно Приходько инкриминируют убийство по неосторожности. Остальным – хулиганство.

От семьи Кирилла на суд пришла бабушка, родителей в зале нет. Женщина говорит, что ей сложно находиться в одном помещении с этими людьми. Перед заседанием мать Приходько обвинила бабушку Кирилла в том, что те якобы "неподобающе присматривали за ребенком". Заявила, что ее сына судят показательно, мол, "сажают мента, чтобы поставить галочку в ГБР, не удалось посадить двух, так посадят одного". Также утверждает, что виновных в деле "гораздо больше".

В то же время бабушка Кирилла Тлявова говорит, что не верит в то, что убийцы ее внука будут наказаны.

Напомним, 31 мая 2019 года в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Ребенка доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня, стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело.

5 июня, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции