Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: суд не будет принимать во внимание половину собранных доказательств

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: суд не будет принимать во внимание половину собранных доказательств

Партия "Голос"

На заседание никого из посторонних не допускали.

22 июля в Переяславе суд по существу рассматривал дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, которое произошло больше года назад, когда пьяные полицейские решили развлечься и пострелять в банки, попав в ребенка, который гулял рядом на улице. Через несколько дней мальчик умер в больнице в Киеве.

Как сообщила ТСН.uа присутствующая вместе с коллегами на заседании народный депутат от партии "Голос" Инна Совсун, большую часть доказательств суд не принимает во внимание из-за рядя процессуальных ошибок.

"Сейчас происходит судебное заседание уже по сути дела, пока что рассматривают допустимость доказательств, которые были собраны в ходе следствия. Из того, что я увидела за первые два часа, это то, что сторона обвинения представила доказательства по делу и половину из них сторона защиты подозреваемых оспаривает. В этих доказательствах есть ряд процессуальных ошибок разного рода. Например, собраны биологические образцы одного подозреваемого, а дата рождения указана другого. Протоколы о проведении следственных экспериментов наполовину не заполнены, поэтому суд не может принимать во внимание такие протоколы со свободными строчками. Ошибок очень много", - рассказала Инна Совсун.

Партия "Голос"

Она добавила, что адвокаты и юристы, с которыми она консультировалась, говорят, что обжалования доказательств со стороны подозреваемых являются легитимными и суд действительно не примет во внимание доказательства, которые оформлены с ошибками. "Мы консультировались с юристами и адвокатами и они говорят, что часть упреков со стороны подозреваемых являются легитимными, потому что есть процессуальные ошибки в том, как были собраны и оформлены доказательства. И это действительно дает основания суду не принимать во внимание большую часть таких доказательств, которые неправильно оформлены. Это является свидетельством или халатности со стороны ГБР, которое проводило следствие, или сознательные действия, чтобы невозможно было доказать в суде", - подчеркнула народный депутат.

Дело Кирилла Тлявова: есть ли шанс у преступления закончиться справедливым наказанием

Дело Кирилла Тлявова: есть ли шанс у преступления закончиться справедливым наказанием

Инна Совсун также отметила, что вопросы есть и к прокурору, и к адвокатам пострадавшей стороны, которые изучали материалы дела и доказательства.

"Есть вопросы также и к прокурору, который должен был проверить, в каком состоянии доказательства. Прокурор, откровенно, очень вяло отвечает на обращение суда. Вопросы к адвокатам потерпевших также возникают, ибо они тоже просматривали материалы дела и не высказывали возражений и не настаивали на том, чтобы иначе были проведены следственные действия", - заявила народная избранница.

ТСН.uа обратился также за комментариями в прокуратуру Киевской области, однако ответа до публикации материала мы получили.

Напомним:

Следователи сделали громкое заявление по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

Следователи сделали громкое заявление по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова
Следующая публикация