Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: Венедиктова ожидает, что приговоры по резонансному делу будут до конца года

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: Венедиктова ожидает, что приговоры по резонансному делу будут до конца года

УНИАН

Всего уже состоялось 18 судебных заседаний.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что до конца текущего года надеется на "справедливые приговоры" по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, которое произошло больше года назад, когда пьяные полицейские решили развлечься и пострелять по банкам, попав в ребенка, который гулял рядом на улице. Через несколько дней мальчик умер в больнице в Киеве.

Об этом Венедиктова написала на своей странице в Facebook и сообщила, что 18, 19 и 20 ноября состоятся судебные заседания по этому резонансному делу.

"Мы надеемся, что пандемия и другие обстоятельства не помешают уже в этом году принять справедливые приговоры в этом чувствительном для общества деле", — написала она.

Генпрокурор сообщила, что в Переяслав-Хмельницком районном суде только-что (18 ноября) началось очередное заседание, где будут исследоваться письменные доказательства. "Делу о гибели 5-летнего малыша от пули во время полицейских развлечений с оружием скоро год, как ушло в суд. За это время уже состоялось 18 заседаний, где были рассмотрены протоколы осмотров места событий и обысков, фототаблицы и видеозаписи к ним, процессуальные документы, протоколы следственных экспериментов и приложения, выводы судебных экспертиз", — отметила Венедиктова и добавила, что в Офисе Генпрокурора держат на контроле публичное обвинение по этому делу.

Справа про вбивство Кирила Тлявова: 18, 19, ‪20 листопада‬ відбудуться судові засідання В Переяслав-Хмельницькому...

Опубліковано Ірина Венедіктова Середа, 18 листопада 2020 р.

Стоит отметить, что обвиняемый в убийстве по неосторожности бывший полицейский находится под стражей без определения размера залога. Срок действия меры пресечения в последний раз продлен на 60 суток решением суда от 16 октября 2020 года. Инспектор и гражданский, которые обвиняются в хулиганстве и незаконном обращении с оружием, были освобождены из-под стражи после внесения залога с возложением на них обязанностей. Несовершеннолетний находится под наблюдением матери.

Напомним:

Дело Кирилла Тлявова: есть ли шанс у преступления закончиться справедливым наказанием

Дело Кирилла Тлявова: есть ли шанс у преступления закончиться справедливым наказанием
Следующая публикация