Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: Венедиктова рассказала, как продвигается расследование резонансного дела

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: Венедиктова рассказала, как продвигается расследование резонансного дела

УНИАН

В июне запланировано три судебных заседания по делу об убийстве Кирилла Тлявова.

Два года назад от огнестрельного ранения в голову погиб 5-летний Кирилл Тлявов, в убийстве которого подозревают копов. Рассмотрение дела в суде запланировано на 2, 7 и 8 июня. За расследованием дела следит лично генпрокурор Ирина Венедиктова.

Об этом она отчиталась в Facebook.

По ее данным, за два года состоялось 30 судебных заседаний по трагедии, во время которых были исследованы письменные доказательства: протоколы осмотров места событий, протоколы обысков, следственных экспериментов, заключения судебных экспертиз, а также вещественные доказательства. Допрошено также свидетелей сторон, в частности, детей, которые были рядом с мальчиком в день трагедии.

"Это дело я держу на контроле со времени работы в Государственном бюро расследований. Судебное разбирательство по обвинению трех бывших полицейских и несовершеннолетнего сына одного из них в совершении хулиганства и убийства по неосторожности еще продолжается", - написала Венедиктова.

Она добавила, что следующие судебные заседания назначены на 2, 7 и 8 июня. Запланировано допросы судебных экспертов и решения вопроса о продлении срока действия меры пресечения в отношении обвиняемых. После допроса обвиняемых, по словам генпрокурора, стороны начнут готовиться к судебным прениям.

"Один из экс-полицейских до сих пор находится под стражей без определения размера залога. Двух еще в прошлом году, после внесения залога, из-под стражи освобожден. Несовершеннолетний находится под наблюдением матери, мера пресечения для него — личное обязательство", — подытожила она.

Напомним

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Дело Кирилла Тлявова: есть ли шанс у преступления закончиться справедливым наказанием

Дело Кирилла Тлявова: есть ли шанс у преступления закончиться справедливым наказанием
Следующая публикация