Убийство 5-летнего мальчика в Переяславе: оружие полицейского так и не нашли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Трубы, правоохранители обыскали все возможные места.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба во время брифинга 5 ноября заявил о том, что оружие, из которого выпустили пулю, убившую 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе Киевской области так и не нашли.

Он подчеркнул, что все допросы и следственные действия доказывают, что смертельная пуля была выпущена инспектором полиции с расстояния 80 метров.

"Мы не нашли оружия, хотя сделали для этого все возможно и не возможное... Отсутствие оружия не влияет на результаты расследования. Смерть ребенка – результат безответственного поведения людей, которые обязаны были следить за соблюдением закона. Именно из-за их действий погиб ребенок", - подчеркнул Труба.

По его словам, искали оружие во всех водоемах и заброшенных зданиях. В деле всем фигурантам объявлены окончательные подозрения.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве. 1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Видео Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова полицейскими возмутило украинцев

Под зданием МВД в Киеве, под участком в Переяславе-Хмельницком, где, собственно и произошло убийство, а также в некоторых городах проходят акции протеста. Неравнодушные приносят свечи, лампадки и игрушки, требуют скорейшего расследования дела и отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.  

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова полицейскими возмутило украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции